Monovarietale

MADONNA DELL IMPRUNETA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MADONNA DELL IMPRUNETA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà MADONNA DELL IMPRUNETA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2012 (1)] [2019 (1)] .

  • Dalla regione TOSCANA (2 campioni) durante le rassegne: [2012 (1 campioni)] [2019 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.350.320.390.03
    Acido eptadecenoico (%)0.070.070.070.00
    Acido eptadecanoico (%)0.030.030.040.00
    Acido linoleico (%)6.555.617.490.94
    Acido linolenico (%)0.760.740.780.02
    Acido oleico (%)75.0874.4575.720.64
    Acido palmitico (%)13.7613.5114.000.24
    Acido palmitoleico (%)0.990.980.990.00
    Acido stearico (%)2.111.742.470.37
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    8266291,023197

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