MADONNA DELL IMPRUNETA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MADONNA DELL IMPRUNETA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.
I dati della varietà MADONNA DELL IMPRUNETA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2012 (1)] [2019 (1)] .Profilo sensoriale medio
Descrizione del profilo sensoriale Oli non caratterizzati.
Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)
Composizione acidica
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media | Minimo | Massimo | DeviazioneStandard | |
Acido eicosenoico (%) | ||||
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.32 | 0.39 | 0.03 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.07 | 0.07 | 0.00 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.03 | 0.03 | 0.04 | 0.00 |
Acido linoleico (%) | 6.55 | 5.61 | 7.49 | 0.94 |
Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.74 | 0.78 | 0.02 |
Acido oleico (%) | 75.08 | 74.45 | 75.72 | 0.64 |
Acido palmitico (%) | 13.76 | 13.51 | 14.00 | 0.24 |
Acido palmitoleico (%) | 0.99 | 0.98 | 0.99 | 0.00 |
Acido stearico (%) | 2.11 | 1.74 | 2.47 | 0.37 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | ||||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 826 | 629 | 1,023 | 197 |